Apple анонсировала «умные» часы Watch

9 сентября на пресс-конференции в Калифорнии помимо новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus Apple анонсировала первый носимый компьютер компании. Устройство, представленное главой корпорации Тимом Куком, получило название Watch.

Apple-watch-2

Watch стали первым оригинальным продуктом Apple, созданным после смерти Джобса. С тех пор прошло уже три года, и ныне компанию возглавляет Тим Кук. «Умные» часы представлены в разных размерах и исполнениях, есть версия в 18-каратном золотом корпусе. Устройство имеет квадратный дисплей и может отслеживать показатели здоровья и физической активности, отображать карты, фотографии, запускать приложения.

«Совершенно новый продукт. Мы надеемся, что он изменит представления людей об этой категории устройств», — заявил Кук.

Watch-Apple-hero-1

Apple интегрировала в Watch несколько датчиков, позволяющих контролировать общее состояние человека, а также отдельные жизненно важные показатели организма. Снятие замеров производится с помощью оптоэлектроники и передается на сопряженное с гаджетом мобильное устройство.

Watch-Apple-hero-7

Watch-Apple-hero-6


Watch смогут снимать такие параметры, как частота дыхания и пульс. Делая замеры на протяжении всего дня, пользователь сможет получить картину общего самочувствия и своего физического состояния. С помощью изделия можно управлять Apple TV, искать свой iPhone и даже использовать их как рацию.

Watch-Apple-hero-10

Watch-Apple-hero-3

Watch-Apple-hero-5

Устройство полностью водонепроницаемо. Дисплей смарт-часов покрыт сапфировым стеклом, в комплекте идет стильная беспроводная зарядка MagSafe, которая крепится на магните.

Watch-Apple-hero-12

Домашний экран Watch – это калейдоскоп «точек», которые можно прокручивать. Когда пользователь поднимает руку – блокировка экрана снимается. Таким образом, чтобы посмотреть время, не нужно ничего нажимать. На часах работают картографические сервисы, и с помощью колесика можно приближать и отдалять карту. «Это гораздо удобнее, чем касаться экрана пальцами», – говорят в Apple.

Watch-Apple-hero-4

Экран у Watch — сенсорный, различает не только само прикосновение, но и силу нажатия (более сильное нажатие называется Force Touch). Нажатие на колесико возвращает на стартовый экран.

Watch-Apple-hero-11

Apple-watch-5

Apple разнообразила линейку часов, предложив модели с двумя размерами дисплеев, трех вариантов – Watch, Watch Sport, Watch Edition – и шестью типами ремешков. Также в продажу поступят модификации, выполненные из желтого и розового золота.

Watch-Apple-hero-2

С часов можно отвечать на сообщения: здесь есть известный по iPhone виртуальный помощник — Siri, конечно же, Siri распознает и другие голосовые команды. Микромотор уведомит «носителя» об SMS или других уведомлениях. Watch полностью совместимы с новым сервисом электронных платежей Apple Pay.

Apple-watch-7

Часы Apple Watch совместимы с iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s. Стоимость устройства начинается с 349 долларов, продажи стартуют в начале 2015 года.


Нет комментариев
Добавить комментарий