Apple запускает сервис электронных платежей Apple Pay

Apple на презентации во вторник анонсировала запуск нового сервиса для обработки платежей, проводимых через мобильные устройства. Службу Apple Pay представил глава корпорации Тим Кук. Девиз компании «Одна единственная карточка для оплаты всего».

Фундаментом для выхода компании на новый для себя рынок послужит база пользователей iTunes, которая составляет свыше 800 млн человек, а также доверительные отношения с крупнейшими представителями розничной торговли. Реализация в новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus модуля NFC и сканера Touch ID предусматривает создание надежной защиты для денежных средств владельцев iOS-устройств.

Достаточно приложить iPhone к терминалу, подтвердить оплату, прикасаясь к сенсору отпечатков пальцев Touch ID и все. Таким образом можно оплачивать любые покупки, поддерживающие новый вид оплаты. Например проезд в общественном транспорте, счет в ресторане, покупки и пр. В США Apple Pay будут поддерживать около 220 000 точек розничных продаж, где уже есть бесконтактные приемы платежей.

Pay встретит жесткую конкуренцию со стороны хорошо себя зарекомендовавших систем. Ведущие роли здесь распределены между PayPal (принадлежит eBay), Google и стартапам вроде Square и Stripe. Однако эксперты считают, что у американской корпорации огромный потенциал на этом направлении. С выходом в игру Apple продавцы незамедлительно поменяют приоритеты.

Apple договорилась о сотрудничестве с ведущими американскими компаниями American Express, MasterCard и Visa, а также крупными ритейлерами: Macy’s, Bloomingdales, Wallgreens, Duane Reade, Subway, McDonalds. Сервис поддержали GroupOn, Uber, OpenTable, MLB и другие фирмы.

Запуск Apple Pay запланирован на октябрь 2014 года.

Нет комментариев
Добавить комментарий