Samsung прекращает продажи своих ноутбуков в Европе

   Samsung решила прекратить поставку ноутбуков и хромбуков в страны Европы, сообщает PC Advisor. Издание отмечает, что на недавней выставке IFA в Берлине компания не представила ни одного нового лэптопа. samsung-ativ-book-1

   Причиной решения корейского производителя уйти с рынка стали изменение рыночных условий и падение спроса на продукцию. Правда полностью отказываться от выпуска ноутбуков Samsung не намерена и продолжит поставлять их в другие страны.


«Мы стараемся как можно быстрее реагировать на изменяющиеся потребности рынка. И пока мы решили прекратить в Европе продажу нотбуков, включая устройства на платформе Chrome OS. Это относится только к европейскому региону и не отражает ситуацию на мировом рынке, — пояснил представитель Samsung. – Мы продолжим внимательно изучать рыночную ситуацию и предпримем новые шаги в случае необходимости».

   Как сообщает Cnews, в российских розничных сетях ноутбуки Samsung найти непросто. В «Техносиле» не представлено ни одной модели. В «Эльдорадо» представлены три модели, из которых в наличии остались только две. В «М.Видео» над двумя из четырех моделей висит предупреждение о распродаже складских остатков.

   Наблюдатели высказывают предположения, что спрос на ноутбуки ослаб вследствие выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По мнению аналитиков, смартфоны Apple выступили соперниками не только других смартфонов, но и других электронных устройств вообще, так как покупатели, ограниченные в средствах, выбирают между iPhone и, например, ноутбуком.

   Отметим, что Samsung последовала примеру японской Sony, которая в феврале 2014 года объявила о продаже бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio. Компания решила выделить убыточное ПК-подразделение Vaio в новую компанию, принадлежащую фонду Japan Industrial Partners.

Нет комментариев
Добавить комментарий