Apple провела презентацию и официально представила iPad Air 2, iPam mini 3, обновленный Mac Mini и новый iMac с дисплеем Retina 5K

   Дизайн iPad Air 2 соответствует стилистике оригинальной модели, что, впрочем, уже давно известно от неофициальных источников. Благодаря иной дисплейной технологии, 9,7-дюймовый Retina-экран планшета стал тоньше, а использование только одной светодиодной лампы подсветки позволило значительно уменьшить толщину устройства (6,1 миллиметра против 7,9). В кнопку «Домой» iPad Air 2 встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID, который впервые появился в смартфоне iPhone 5s в прошлом году. С его помощью можно авторизовываться на сайтах и совершать платежи Apple Pay в приложениях.

    Изменился и дизайн динамиков — встроенные колонки получили один ряд отверстий вместо двух, как и в iPhone 6. iPad Air 2 также может похвастаться антибликовым покрытием экрана, облегчающим использование планшета при ярком солнечном свете. Производительность iPad Air 2 значительно возросла: планшет на 40% быстрее, а графика быстрее в 2,5 раза. При этом время автономной работы осталось прежним – 10 часов. Гаджет базируется на 64-разрядном чипе A8X второго поколения, сопряженным с сопроцессором M8, который отвечает за обработку данных с датчиков движения. В наличии беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac.

     Шестая генерация iPad получила обновленную камеру iSight, которая позволяет делать более качественные фотографии. Модель располагает 8-мегапиксельной матрицей с апертурой f/2.4 и поддержкой видеозаписи 1080p. iPad Air 2 обзавелся режимом серийной съемки. После нажатия на кнопку спуска затвора планшет будет снимать один кадр за другим до тех пор, пока пользователь удерживает кнопку в нажатом положении. Таким образом, за относительно короткий период можно получить несколько кадров, из которых можно выбрать наиболее удачный. Поддерживаются режимы замедленной съемки Slow-mo и TimeLaps.

     Mac mini выпуска 2014 года оснащены процессорами Haswell и графикой GPU Iris Pro. Обновление коснулось интерфейса Wi-Fi 802.11ac и высокоскоростного порта Thunderbolt 2. Компьютеры перевели на флеш-накопители. Работать новые «маки» будут под управлением операционной системы OS X Yosemite.

     Последний раз iMac получал серьезное обновление два года назад, а в прошлом году Apple выпустила его модификацию с улучшенными спецификациями. В этом году «маководы» впервые увидели iMac с экраном Retina 5K. 27-дюймовая версия iMac получила вдвое более высокое разрешение экрана, чем у предшественника – 5120 x 2880 точек. Благодаря этому разрешению компьютеры предлагают «совершенно новый уровень детализации в фотографиях». Никогда прежде текст не выглядел настолько чётко, а видео — реалистично, говорят в Apple. «Спустя тридцать лет с того момента, как первый Mac изменил мир, мы представляем самый лучший Mac, когда-либо созданный нами— новый iMac с дисплеем Retina 5K под управлением OS X Yosemite, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Благодаря дисплею с поразительным разрешением 14,7 млн пикселей, более быстрым процессорам и графике, Fusion Drive, а также Thunderbolt 2, это самый красивый и мощный iMac в истории». iMac-big-1 iMac с дисплеем Retina 5K обеспечивает эффект полного погружения в картинку. С учётом разрешения 5120 x 2880, компьютер обладает в четыре раза большим количеством пикселей по сравнению со стандартным 27-дюймовым iMac, а в сравнении с дисплеем 4К число пикселей выросло на 67%. iMac с дисплеем Retina 5K получил еще более производительную «начинку». Он поставляется с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,9 ГГц, а опция сборки под заказ впервые может включать установку 4-ядерного процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 4 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 4,4 ГГц. Каждый новый iMac с дисплеем Retina 5K также поставляется с графическим процессором AMD Radeon R9 M290X, а опция сборки под заказ может включать установку графического процессора AMD Radeon R9 M295X. Это самая мощная графика, когда-либо прежде предлагавшаяся для iMac.

    iPad mini 3 сохранил форм-фактор оригинальной модели с дисплеем 7,9 дюйма и Retina-дисплей с разрешением полноразмерных Apple-планшетов 2048х1536 точек. Благодаря этому разработчикам не придется оптимизировать приложения, перерисовывая графику. Осталась прежняя камера с разрешением 5 мегапикселей и чипсет Apple A7. iPad-mini-3-hero-2 iPad mini 3 полностью повторяет дизайн предыдущей модели. На нижнем ребре находятся два ряда отверстий для динамиков, а также разъем Lightning; сбоку — качель громкости и кнопка отключения звука. На верхней панели расположены аудиовход для наушников и клавиша включения питания. Корпус устройства целиком изготовлен из алюминия. Как и у старшего собрата в кнопку «Домой» iPad mini 3 встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID, который впервые появился в iPhone 5s в прошлом году. На планшетах с его помощью можно авторизовываться на сайтах и совершать платежи Apple Pay в приложениях.

Нет комментариев
Добавить комментарий