Компания HP представила необычный 23-дюймовый Windows-моноблок Sprout

Компания HP представила необычный 23-дюймовый Windows-моноблок Sprout, который сможет упростить взаимодействие пользователя с плоскими и объемными объектами. Моноблок HP Sprout работает под управлением операционной системы Windows 8.1, дополненной специфическим программным обеспечением.

Он оборудован 23-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением 1920-1080 пикселей, который поддерживает до 10 одновременных прикосновений благодаря емкостному слою. В качестве платформы используется мощный Intel Core i7-4790S, дополнен дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 745A с 2 ГБ видеопамяти. Базовая конфигурация имеет 8 ГБ ОЗУ, однако при желании ее можно увеличить до 16 ГБ с помощью двух SODIMM-слотов. В качестве хранилища данных используется гибридный диск емкостью 1 ТБ с 8 ГБ кэшем. Модель HP Sprout оснащена 2 портами USB 2.0 и двумя портами USB 3.0, а также сетевым разъемом RJ45, видеовыходом HDMI и полноразмерным кард-ридером с поддержкой форматов SD / SDHC / SDXC. За беспроводную связь отвечают модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n с поддержкой двух диапазонов 2,4 и 5,0 ГГц.


Несмотря на то, что в демонстрационном видео HP Sprout прекрасно обходится без клавиатуры и мыши, компьютер поставляется с беспроводной клавиатурой островного типа с выделенными клавишами громкости и оптической мыши. Впрочем, HP Sprout в первую очередь интересен не аппаратной платформой и оснащением, а дополнительными методами ввода и управления.

Sprout дополнен специальным модулем, в котором расположились проектор и камеры для сканирования объектов, а также дополнительной сенсорной панелью, на которую и проецируется изображение. Вся остальная работа ложится на программное обеспечение.  Система обработки изображений называется HP Illuminator. Она состоит из проектора (DLP), камеры разрешением 14,6 мегапикселей, а также камеры Intel RealSense для сканирования трёхмерных объектов и обработки жестов пользователя.  Сенсорная панель, расположенная перед пользователем, именуется HP Touch Mat. Её диагональ составляет 20 дюймов, она способна распознавать до 20 касаний. В дополнение к ней присутствует и цифровое перо, фирменный стилус Adonit Jot Pro, распознает степень нажатия, одинаково удобный для рукописных заметок и графических набросков.

Стоимость моноблока HP Sprout, который поступит в продажу на рынок США уже 9 ноября 2014, составит $1899,99.

Нет комментариев
Добавить комментарий