Intel представила пятое поколение процессоров Broadwell

   Intel в рамках выставки CES 2015 представила новое поколение процессоров Broadwell, которые найдут применение в ноутбуках, трансформируемых устройствах, моноблоках и компактных настольных системах. Чипы пятого поколения на 37% меньше своих предшественников и базируются на 14-нм техпроцессе.

   Ассортимент представленных процессоров Broadwell с перечислением основных характеристик описан в таблице. В зависимости от модели, значение TDP колеблется от 15 до 28 Вт, количество физических вычислительных ядер не превышает двух, а графическая подсистема выбирается из следующего ряда: Intel HD, Intel HD 5500, Intel HD 6000, Intel Iris 6100. Объём кэша третьего уровня может достигать 4 МБ. Процессоры Broadwell рассредоточились по семействам моделей Core i7, Core i5, Core i3, Pentium и Celeron. Кроме того, пополнился ассортимент процессоров Core M, которые тоже относятся к поколению Broadwell, но уже предлагались в планшетах и трансформируемых устройствах с конца прошлого года.       Ноутбуки на основе процессоров Broadwell-U активно анонсируются в эти дни партнёрами Intel. Ожидается, что настольные модели Broadwell-K со свободным множителем появятся не ранее второго квартала.

   Попутно Intel сообщила о начале поставок 14-нм процессоров Cherry Trail для планшетов, продукты на основе которых появятся ближе к середине года. Платформа делает упор на использование технологии стереоскопических камер RealSense и беспроводного интерфейса Intel WiDi для подключения мобильных устройств к мониторам и телевизорам.


Нет комментариев
Добавить комментарий