Сервис Google+ Фото прекратит работу 1 августа

С недавнего времени при попытке зайти на страницу фотосервиса Google+ социальная сеть автоматически перенаправляет пользователей на сайт новой службы для хранения фотографий, а со следующего месяца процесс отделения Google Фото в самостоятельный проект перейдет в завершающую стадию. С 1 августа Google+ Фото уступит место новому сервису интернет-гиганта.

Приложение Google Фото, запущенное в мае, обладает более широким функционалом по сравнению с Google+ Фото. C этим и связано прекращение разработки устаревшей программы. Сначала прекратит существование Android-версия, затем — iOS-вариант и веб-версия. Однако компания уверяет, что все фотографии из старой программы будут сохранены.

Решение Google вполне оправдано. Приложение Google Фото более удобно в использовании и предоставляет расширенные возможности. Приложение предлагает неограниченное и бесплатное хранилище для фотографий и видеороликов, а также позволяет редактировать снимки и делиться ими с друзьями. Максимально допустимое разрешение фото составляет 16 мегапикселей, видео — 1080p. При хранении мультимедийных материалов с более высоким качеством объём доступного хранилища ограничивается 15 ГБ.

Помимо этого Google Фото использует специальную технологию для распознавания лиц, позволяя сортировать снимки в автоматическом режиме и удобнее искать нужные фотографии, к примеру все изображения пользователя с его детьми, даже если он не ставил на них никаких отметок. При этом Google не обошлась без технологий для обработки фото, например, функции для мгновенного улучшения снимка. Также в приложении доступна функция для легкого создания альбомов, фотоисторий, коллажей, анимированных подборок.

В настоящее время приложение Google Фото доступно для устройств на iOS и Android, а также в виде веб-сервиса. При переходе с Google+ Фото на новое приложение пользователи автоматически получат доступ ко всей своей коллекции материалов.

Нет комментариев
Добавить комментарий