Windows 10 оказалась в 5 раз популярнее Windows 8

Windows 8 не оправдала возложенных на нее надежд, хотя сначала платформа демонстрировала высокие темпы распространения. Согласно данным исследовательской компании StatCounter, запуск Windows 10 оказался еще более успешным.

Благодаря участникам программы Windows Insider, новая платформа опередила предыдущий релиз уже в день запуска: рыночная доля Windows 10 составила 0,58% против 0,39% у Windows 8, сообщает Tom’s Hardware. Те, кто решил воспользоваться правом на бесплатное обновление до «десятки», помогли увеличить этот показатель почти в три раза уже на второй день продаж операционной системы.

По итогам первых 10 дней после релиза Windows 8 заняла всего 0,77% рынка, что не удивительно – в 2012 году пользователям приходилось платить за лицензию или покупать новый компьютер. У Windows 10 таких ограничений нет, и доля платформы оказалась в пять раз выше – 4,13%.

Релиз Windows 10 состоялся 29 июля. За первые сутки, прошедшие с момента релиза, ОС была установлена на более чем 14 млн устройств. Как сообщил в официальном блоге компании вице-президент Microsoft, в течение ближайших дней и недель эта цифра будет расти по мере увеличения доступности «десятки».

В течение 2-3 лет Microsoft рассчитывает увеличить количество устройств на Windows 10 до миллиарда, но эксперты сомневаются в осуществимости этого плана.

Нет комментариев
Добавить комментарий