Официально: Microsoft продает телефонный бизнес Nokia компании Foxconn

Microsoft заключила сделку на сумму $350 млн c FIH Mobile — дочерней структурой китайской компании Foxconn, на заводах которой производятся смартфоны iPhone. Согласно договору, последняя получает контроль над бизнесом Microsoft, связанным с мобильными телефонами под брендом Nokia.

Microsoft достигла соглашения по вопросу продажи активов принадлежащего компании подразделения, производящего традиционные мобильные телефоны, компаниям FIH Mobile и HMD Global за $350 млн. В рамках данной сделки FIH Mobile также приобретет Microsoft Mobile Vietnam – производственное предприятие корпорации во вьетнамском Ханое. После завершения сделки и при условии соблюдения требований местного законодательства штат подразделения в размере 4500 сотрудников перейдет в распоряжение или получит возможность присоединиться к командам FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy.

В Microsoft подчеркивают, что продолжат разработку Windows 10 Mobile и предоставление поддержки для телефонов серии Lumia, включая Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL, а также других устройств, производимых такими ОЕМ-партнерами компании, как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

В рамках достигнутого соглашения и в соответствии с требованиями местного законодательства Microsoft передаст покупателям практически все активы подразделения по производству традиционных мобильных телефонов, включая торговые марки, программное обеспечение, сервисы, сеть обслуживания, клиентские договора и контракты на поставку ключевых компонентов. Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2016 года при условии соблюдения стандартных условий закрытия и получения одобрений со стороны надзорных органов.

Microsoft купила Nokia в 2013 году за $7 млрд. Американская корпорация приобрела только телефонный бизнес финской компании. У Nokia остались карты и телекоммуникационное оборудование. В 2015 году компания продала картографический сервис Here за €2,8 млрд консорциуму Audi, BMW и Daimler.


Нет комментариев
Добавить комментарий