Google Chrome с сентября переходит на HTML5

«Сегодня более чем 90% Flash в интернете загружается в фоновом режиме для поддержки таких вещей, как веб-аналитика. Данная технология замедляет загрузку веб-сайтов, поэтому начиная с сентября Chrome 53 будет его блокировать. HTML5 легче и быстрее и рекламодатели предпочтут высокую скорость загрузки и экономию заряда батареи. Вы увидите улучшение быстродействия и эффективности на многих сайтах», – говорится в заявлении Google.

Согласно планам компании, уже в сентябре этого года Google Chrome перестанет автоматически проигрывать Flash. Номинальная поддержка технологии в браузере сохранится, но включаться она будет только на ресурсах, работающих на Flash. Предварительно пользователь должен будет это подтвердить. Компания также планирует предоставить системным администраторам компаний возможность полностью отключать поддержку Flash в Chrome.

«Сложилось так, что Flash стал играть ключевую роль в отображении сложного контента на веб-сайтах. Но сегодня во многих ситуациях HTML5 предлагает более высокое удобство, меньшее время загрузки и более низкое потребление заряда аккумулятора. Иными словами, технология HTML5 достигла стадии готовности. Она способна предложить превосходный опыт пользовательского взаимодействия», – отметили в Google. При этом в компании заявили, что продолжат работу по переходу на новые стандарты с Adobe и другими разработчиками браузеров.

На протяжении многих лет Adobe старается сделать Flash более безопасным, однако для приложения возрастом в два десятилетия это трудная задача. В декабре Adobe признала, что HTML5 является будущим веб-анимации, и выпустила для разработчиков контента приложение Animate CC.

Нет комментариев
Добавить комментарий