Intel представила процессоры нового поколения Kaby Lake

Intel на конференции Intel Developer Forum официально представила седьмое поколение процессоров Core под кодовым названием Kaby Lake. Демонстрация возможностей платформы была сфокусирована на двух особенностях ядра — аппаратном декодировании видео формата HEVC (H.265) и усовершенствованной версии графического процессора.

Процессоры Kaby Lake силами своей графической подсистемы способны декодировать видео HEVC на аппаратном уровне, а в случае с профилем HEVC Main10 речь даже идёт об ограниченном ускорении кодирования видео. Intel подкрепила эту информацию демонстрацией возможностей одного из мобильных устройств на базе Kaby Lake, позволив ему принимать одновременно видеопоток с разрешением 4K с шести камер GoPro, переключаясь между ними без видимых задержек.

Графическая подсистема одного из самых производительных процессоров семейства Kaby Lake, обладающего интегрированным GPU нового поколения, даже смогла запустить игру Overwatch с отключенным V-Sync. В компании не уточнили, какие настройки качества и разрешение экрана были выбраны для демонстрации, но частота смены кадров визуально была относительно достаточной для комфортной игры.

Брайан Кржанич попутно воспользовался предоставленной ему возможностью, чтобы в очередной раз заявить о жизнеспособности так называемого «закона Мура». По его словам, он ещё далёк от того, чтобы считаться «мёртвым».

О возможностях подсистемы памяти мобильных процессоров Kaby Lake-H было сказано, что они не только будут поддерживать память типа DDR3L-1600 и LPDDR3-2133, но и DDR4-2400. К концу текущего года большинство новых компьютеров будет оснащаться памятью типа DDR4, а первые модули DDR5 появятся в 2018 году. Тем не менее, массовое распространение памяти типа DDR5 начнётся не ранее 2020 года.

Появление готовых продуктов на базе Kaby Lake в Intel ожидают осенью текущего года. Всё говорит о том, что эта версия архитектуры Core — последняя на базе техпроцесса 14 нм — проникнет в мобильные устройства раньше, чем в какие-либо иные категории компьютеров.

Нет комментариев
Добавить комментарий