Google представила новые продукты на рынок электроники.

Всего анонсировали две модели: Pixel и Pixel XL. Они максимально схожи между собой по параметрам и дизайну. Оба аппарата используют SoC Snapdragon 821 и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Для хранения данных предусмотрено 32 либо 128 ГБ флэш-памяти. Корпус Pixel сделан из алюминия и имеет большую стеклянную пластину, занимающую половину задней крышки. Имеется поддержка карт памяти.

Смартфоны получили AMOLED-дисплеи с разрешением 2560 х 1440 пикселей. В случае модели Pixel диагональ равна 5″, а в случае Pixel XL — 5,5″. В младшей модели установлен аккумулятор на 2770 мАч, в старшей – на 3450 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки. Также можно отметить наличие порта USB-C.

Одна из главных фишек смартфонов – голосовой помощник Google Assistant. Последний понимает человеческую речь, может отвечать на вопросы и подсказывать полезную информацию. Ассистент вызывается нажатием на центральную кнопку. Также с помощью голоса контролируется отправка сообщений.

Google Assistant называют аналогом Siri в устройствах Apple и более продвинутой версией Google Now. Google Assistant является основой для новых смартфонов. То есть Assistant заменяет Google Now. При этом ПО интегрировано в систему более глубоко, что упрощает использование и открывает новые возможности.

Второе — камера. Google утверждает, что камера смартфона разрешением 12,3 мегапикселей и диафрагмой F/2.0 (размер пикселя — 1,55 мкм), основанная на датчике Sony IMX378, является лучшей в сегменте по версии DxOmark. Специалисты этого ресурса уже успели протестировать смартфон и поставили ему 89 баллов, что является лучшим результатом среди всех доступных устройств. Фронтальная камера основана на 8-мегапиксельном датчике Sony IMX179.

pixel-official-1

Среди других характеристик смартфона — быстрая зарядка, круглосуточная техподдержка с возможностью трансляции происходящего на экране сотруднику компании в реальном времени, приложения для переноса данных с других смартфонов на Pixel и сменные кейсы.

Отдельно можно отметить, что для новых смартфонов Google предлагает неограниченное хранилище Google Photo для фото и видео в любом разрешении. Также Google Pixel — первые смартфоны, поддерживающие платформу Daydream.

Новые смартфоны Google будут доступны в трех цветах: черный, серебристый и синий. Но компания предоставит возможность создания чехла с уникальным дизайном. К примеру, можно будет выбрать любое своё фото и его напечатают на корпус чехла.

Роутер Google оценивается в $130, а комплект из трёх можно приобрести за $300. С какой целью нужны сразу три роутера? Устройство Google предлагает не просто функции маршрутизатора, но и возможность соединять несколько устройств для лучшего покрытия сети. Технология Network Assist автоматически выберет оптимальный канал с наилучшей скоростью.

google-wifi-1

Управлять роутером можно через мобильное приложение. С его помощью можно временно ограничивать доступ конкретным пользователям. Например, можно отключать доступ к Сети детям во время работы над уроками или в позднее время, когда им уже пора спать.

Двухдиапазонный маршрутизатор поддерживает 802.11ac и располагает двумя портами Gigabit Ethernet. Устройства имеют адаптеры Bluetooth, 512 МБ оперативной и 4 ГБ флэш-памяти. В основе лежит некий 4-ядерный процессор с частотой 710 МГц. Размеры Google Wi-Fi равны 106,12 х 68,75 мм при массе 340 г.

Google начнёт принимать предзаказы на роутер в ноябре 2016 года. В США поставки начнутся в декабре.

google-wifi-3

Что касается новой телеприставки, то она называется Chromecast Ultra и поддерживает видео в разрешении 4K. По внешнему виду она не сильно отличается от предшественницы. Зато, как утверждают в Google, работает почти вдвое быстрее предыдущей. Кроме того, появилась поддержка Ethernet через опциональный донгл.

Chromecast Ultra предназначен для трансляции видео или аудио со смартфона или ноутбука на телевизор.

Новинка будет продаваться параллельно с прошлогодним Chromecast. Если обычный Chromecast стоит около $35, то для Chromecast Ultra цена составила в размере $69. Это обусловлено достаточно мощным железом, которое справится с потоковой трансляцией 4K-контента.

Продажи устройства стартуют в ноябре.

Нет комментариев
Добавить комментарий