Samsung представила изогнутый монитор на квантовых точках

Samsung анонсировала новую модель монитора, который выполнен с применением технологии квантовых точек (Quantum Dot). Официальный показ устройства состоится на выставке CES 2017, которая пройдет с 5 по 8 января в Лас-Вегасе.

Изогнутый монитор CH711 выйдет с диагональю экрана 27 и 31,5 дюймов. Он обладает разрешением 2560 x 1440 точек, 178-градусным углом обзора и охватом 125% цветового пространства sRGB. Адаптер и кабели спрятаны в подставку. CH711 способен разворачиваться на 360 градусов и хорошо смотрится с любого ракурса, что делает его отличным вариантом для любого интерьера, отметили в Samsung.

Curved-5

Ранее Samsung оснащала «квантовыми» панелями только телевизоры. В таких дисплеях в качестве источника света выступают квантовые точки — крошечные полупроводники, которые значительно расширяют цветовую гамму телевизора. По мнению экспертов, OLED-панели превосходят квантовые точки по качеству благодаря идеальному отображению глубокого черного цвета и равномерного распределения света.

Curved-2

С другой стороны, панели на Quantum Dot обладают меньшей задержкой, что делает их более предпочтительными для киберспортсменов, которым важна не столько четкая картинка, сколько скорость реагирования.

Продажи монитора Samsung CH711 стартуют в начале 2017 года. Стоимость новинки будет объявлена позднее.

Нет комментариев
Добавить комментарий