Linksys выпустила модульную систему Velop, обеспечивающую подключение к Wi-Fi по всему дому

Компания Linksys на CES 2017 представила «первую в мире домашнюю систему Wi-Fi». В отличие от существующих решений с одним роутером, Velop предлагает использовать несколько модулей по необходимости, причем между собой они соединяются автоматически, формируя ячеистую топологию. За счет этого можно обеспечить полное покрытие и надежное подключение к сети.


Linksys-1

В действительности, попытку обеспечить подключение по всему дому с помощью одного маршрутизатора можно сравнить с попыткой осветить его одним светильником. В офисах давно используются системы с большим числом скрытых точек доступа, подключенных к сети по кабелю, однако, по словам Linksys, дома такой подход является непрактичным и дорогим.

Linksys-2

Речь идет о многофункциональном сетевом оборудовании, соответствующем спецификации Tri-Band AC 2×2 802.11ac Wave 2. Каждый узел Velop имеет три радиочастотных блока, один из которых работает в диапазоне 2,4 ГГц, а два — в диапазоне 5 ГГц, так что суммарная пропускная способность составляет 2200 Мбит/с. Оснащение также включает два порта Gigabit Ethernet и интерфейс Bluetooth 4.0/LE. Узел может выполнять функции роутера, удлинителя, точки доступа и моста. Конфигурирование узлов выполняется с помощью мобильного приложения, доступного для iOS и Android.

Linksys намерен предложить Velop по одному и в комплектах по два и три. Цена составляет соответственно $199, $349 и $499. Продажи новинки стартуют 15 января.

Нет комментариев
Добавить комментарий