Windows 7 и 8.1 не смогут получать обновления на новых процессорах Intel и AMD

В последнее время Microsoft не раз отмечалась патологической любовью к процессорам новых поколений, которым она предоставляла преимущественную поддержку в актуальной ОС. Кроме того, это еще одна возможность подтолкнуть пользователей к переходу на актуальную версию операционной системы Windows.

Те же процессоры Intel Kaby Lake, как предполагалось изначально, должны были поддерживаться только операционной системой Windows 10, а пользователи Windows 7, хоть и могут работать с новыми процессорами, но вынуждены мириться с рядом ограничений в их функциональных возможностях.

Теперь на страницах своего сайта Microsoft сообщила пользователям процессоров AMD Ryzen (и Bristol Ridge), Intel Kaby Lake и Qualcomm 8996, что они имеют право получать обновления и исправления только для Windows 10. Компания продолжит выпускать обновления для Windows 7 и 8.1, однако компьютеры с современными процессорами от Intel и AMD не смогут их установить, так как Windows Update не будет работать на таких ПК.

При попытке загрузить апдейт пользователь увидит сообщение о том, что его аппаратное обеспечение не поддерживается текущей версией операционной системы (если речь идет о Windows 8.1 и старше). Это вдвойне обидно, если учесть, что обновления ОС способны существенно влиять на уровень быстродействия тех же процессоров AMD Ryzen.

Единственный выход из ситуации – переходить на Windows 10. Либо отказываться от использования новых процессоров.

Нет комментариев
Добавить комментарий