Google официально представила девелоперскую сборку новой мобильной операционной системы Android O

Google официально представила девелоперскую сборку новой мобильной операционной системы Android O. Ожидалось, что компания презентует платформу на конференции для разработчиков в мае, однако релиз состоялся 21 марта.

Первая сборка Android O доступна на официальном сайте Google, установить систему могут владельцы устройств Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel, Pixel XL и Pixel C. Google отмечает, что данная версия Android O не предназначена для ежедневного использования пользователями, так как многие функции в ней не доработаны до конца.

«Картинка в картинке»  технология будет реализована в следующей версии Android, причем не только на планшетах, но и на смартфонах. Суть режима заключается в минимизированном окне воспроизведения видео, которое располагается поверх всех приложений на экране. Таким образом можно смотреть YouTube и одновременно пользоваться другими сервисами.

Отключение фоновых процессов для экономии заряда

В Android O компания Google реализует технологию, которая ограничивает нагрузку на процессор для неактивных задач. Таким образом компания намерена существенно продлить время автономной работы «гуглофонов». Действие фоновых процессов будет дополнительно ограничиваться ради экономии заряда.

Динамические иконки

С выходом Android O функция под названием «адаптивные иконки» появится на устройствах под управлением операционной системы Google.

Помимо этого в Android O можно будет точнее управлять оповещениями от приложений: разработчики смогут делить их на категории, а пользователи — решать, какие сообщения они хотят получать. Также появится опция для выбора приложения, в котором хранятся пользовательские персональные данные, чтобы автоматически вставлять личную информацию при регистрации на сайтах и в других подобных случаях.

Обновление Android O недоступно пользователям программы Android Beta, которые получают новые версии системы «по воздуху». В Сети связывают это с тем, что ранние версии системы не предназначены для повседневного использования.

Полное имя системы будет названо позже, а все новшества Google должна представить на конференции I/O в мае. Тогда же можно ждать публичную бету системы для всех желающих. Финальную же версию Android O стоит ждать не ранее третьего квартала.

Нет комментариев
Добавить комментарий