Microsoft анонсировала новую операционную систему Windows 10 S, а также ноутбук Surface Laptop

Microsoft официально представила новую операционную систему Windows 10 S. Программная платформа ориентирована на использование в бюджетных компьютерах, призванных конкурировать с ноутбуками Google Chromebook.

Windows 10 S позволяет запускать только приложения Win32 из магазина Windows Store, а также программы Universal Windows Platform (UWP). Это отличает «операционку» от полноценной Windows 10, а во-вторых, поспособствует появлению большего числа UWP-приложений, что для компании из Редмонда крайне важно, так как именно они являются мультиплатформенными.

Все это позволит Windows 10 S лучше оперировать собственными ресурсами. «Побочными эффектами» должны также стать более быстрая загрузка и лучшая автономность. По заявлению Microsoft, после включения авторизация пользователя осуществляется всего через 15 секунд.

Ещё одним улучшением является возможность настройки ПК с помощью USB-накопителя с предварительно заданными параметрами.

Стоит понимать, что архитектурно Windows 10 S — это та же Windows 10, просто часть её функций заблокированы. По этой причине будет возможность обновления платформы до полноценной версии ОС. Для преподавателей это будет бесплатно, а для остальных обойдётся в $50.

Основным браузером системы является Edge, но при этом Windows 10 S позволит запускать любой интернет-обозреватель, доступный в Windows Store. В ОС имеется по умолчанию активная синхронизация с облачным сервисом OneDrive.

В первую очередь Windows 10 S нацелена на учащихся в целом и студентов в частности, то есть должна конкурировать с Chrome OS, которая сейчас занимает более половины образовательного сегмента.

Партнёры Microsoft начнут предлагать свои мобильные ПК с Windows 10 S летом по цене от $190. Сама же компания представила ноутбук Surface Laptop.

Устройство стало первым классическим ноутбуком Microsoft, то есть без отсоединяемой клавиатуры. Изделие управляется процессором Intel Core i5 или i7 в зависимости от версии. Максимальный объём ОЗУ составляет 16 ГБ, вместимость SSD-накопителя — до 1 ТБ.

Surface Laptop с диагональю дисплея 13,5 дюйма и разрешением 2256 × 1504 пикселей (соотношение сторон 3:2) работает на новой операционной системе — Windows 10 S, которая является ответом Chrome OS и ориентирована на не слишком производительное «железо», а также на образовательные организации.

В наличии разъём USB-A, аудиосистема Dolby Premium, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a и Bluetooth. Интересным решением стало использование искусственной замши на участке корпуса вокруг клавиатуры. Также стоит отметить короткий ход клавиш — 1,5 мм. Ноутбук весит 1,25 кг, ещё одно превосходство заключается во времени автономной работы, которое, по заявлению Microsoft, достигает 14,5 ч.

Продажи Surface Laptop стартуют 15 июня 2017 года. Как отмечалось выше, стоимость новинки будет начинаться с $1000. За эти деньги пользователь получает модель с 4 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтным SSD.


Нет комментариев
Добавить комментарий