В продажу поступил новый процессор Intel Core i7 Coffee Lake

Intel выпустила процессор Core i7 восьмого поколения под названием Coffee Lake. Процессор 8700k создан по 14-нм техпроцессу и имеет шесть ядер, работающих на максимальной частоте 4,7 ГГц. Розничная стоимость составляет £353,86.

Однако приобрести новые процессоры крайне сложно, потому как они появляются на рынке в ограниченных количествах и продаются очень быстро. И никто не может точно сказать, когда Coffee Lake 8700k появится в продаже снова.

На видео ниже показано, как новый процессор показывает себя при тестировании в различных играх. Также автор видео рассказывает о проблемах с поставками Coffee Lake, вызванными тем, что Intel не смогла обеспечить своих розничных партнёров должными складскими запасами новых ЦПУ.

Для пользователей Mac это означает, что обновление модельного ряда стоит ждать не раньше, чем в 2018 году. К тому моменту все проблемы цепочки поставок будут решены.

Команда Digital Foundry назвала 8700k самым быстрым игровым процессором из всех, что можно купить на сегодняшний день. Возможно, для пользователей Mac игровые тесты ничего не значат, но на видео также представлены и другие проверки производительности. При тестировании одного ядра отсутствуют значительные потери мощности, поскольку Coffee Lake 8700k имеет два дополнительных ядра, которых не было у процессора предыдущего поколения – 7700k.

Как правило, наличие дополнительных ядер приводит к повышению температуры. Для решения этой проблемы производителям приходится уменьшать тактовую частоту работы процессора, чтобы снизить объем тепла, выделяемого дополнительными ядрами. Но не в случае с 8700k.

На видео видно, что 8700k превосходит по производительности процессоры Intel Skylake-X 7800k и AMD Ryzen 1800x. Именно Coffee Lake будет использован в новых Mac. Из-за сильной конкуренции со стороны AMD, Intel пришлось активизироваться на полную мощность. Coffee Lake показывает значительные улучшения в плане производительности, поэтому, 2018 год – самое подходящее время для обновления Mac.

Нет комментариев
Добавить комментарий