Есть шанс что Intel будет производить свою собственную дискретную видеокарту

    Многие факты указывают на то, что компания Intel занимается разработкой собственного дискретного графического процессора. Она переманила к себе ряд ключевых сотрудников из AMD, и теперь команда под руководством Раджи Кодури активно работает над этим проектом.

    Разработка нового GPU осуществляется достаточно быстро, и компания может быть готова к публичной демонстрации готового рабочего продукта в начале следующего года во время проведения выставки  CES 2019. Очевидно, разработка компанией своего графического процессора мотивирована инстинктом выживания Intel, чтобы не отстать от NVIDIA и AMD в создании суперскалярных архитектур и заработать деньги на двух одновременных технологических ажиотажных темах: искусственном интеллекте и блокчейн-вычислениях.

    Геймеры наверняка будут рады появлению нового игрока на рынке дискретных видеокарт, так как это обострит конкуренцию  и, вероятно, позволит снизить цены, взвинченные майнерами. В настоящее время на рынке сложилась ситуация, когда NVIDIA опережает AMD в сферах производительности и эффективности компьютерных графических процессоров, но уступает в сфере майнинга. Вместе с тем, NVIDIA активно занимается развитием сферы обработки задач искусственного интеллекта. Появление нового игрока на этом рынке может существенно изменить расстановку сил.



Источник: techpowerup

Нет комментариев
Добавить комментарий