У Вас SSD Toshiba XG4, XG5 и BG3? Тогда мы не идём к Вам - Windows 10 April 2018 Update

    Microsoft сообщила, что приняла решение заблокировать установку Windows 10 1803 на компьютеры, внутри которых используются твердотельные накопители от Toshiba. Речь идет о моделях Toshiba XG4, XG5 и BG3, сообщает «wp-seven.ru».

    Похоже, что эти накопители не принимали участия в разработке и тестировании новой версии Windows, а посему разработчики не смогли отловить баги на этапе подготовки обновления к релизу. Microsoft и производители работают над поиском баги и ее устранением. Пока этот баг не починили (скорее всего, апдейт выйдет не раньше второго вторника июня), Microsoft идентифицирует все Windows 10-компьютеры с вышеупомянутыми накопителями и заблокирует их от установки Windows 10 1803.

Устройства с твердотельными накопителями Toshiba XG4, Toshiba XG5 или Toshiba BG3 могут пострадать от существенной деградации времени автономной работы батареи после обновления до Windows 10 April 2018 Update.

    Microsoft работает с OEM-партнерами и Toshiba для идентификации и блокировки установки обновления Windows 10 April 2018 Update на устройствах с накопителями XG4, XG5 и BG3 из-за проблем с батареей.

    Microsoft предполагает, что исправление будет доступно в начале июня.

   На днях Microsoft подтвердила несовместимость накопителей Intel SSD Pro 6000p / 600p с новой версией Windows 10. При попытке установить April 2018 Update система падает и после перезагрузки входит в UEFI. Хуже всего, что некоторые устройства Surface оснащаются этими SSD, так что владельцы фирменных компьютеров Microsoft не смогут некоторое время установить себе самую новую Windows 10.



Источник: finance.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий