Yet another Conference 2018 - Яндекс представляет!

«Яндекс.Станция»

    Главным событием мероприятия стала презентация умной колонки, которую назвали «Яндекс.Станция». Это устройство состоит из семи микрофонов, трёх динамиков и двух пассивных излучателей. Благодаря этим компонентам, колонка может выдать звук мощностью 50 Вт и услышать команды из любого угла комнаты.

    У колонки есть выход HDMI. Её можно подключить к телевизору и смотреть фильмы и сериалы. «Яндекс.Станция» поддерживает «КиноПоиск», ivi и «Амедиатеку». Оплачивать фильмы можно с колонки, но транзакцию надо подтверждать с помощью смартфона.

    В «Яндекс.Станцию» интегрирован голосовой ассистент «Алиса». Она может управлять «Яндекс.Музыкой», отвечать на запросы пользователя, заказывать пиццу и такси, а также устанавливать будильники. На корпусе колонки есть две кнопки. Одна активирует «Алису», другая — отключает питание на микрофон.

    «Яндекс.Станция» поступит в продажу летом 2018 года. Она будет стоить 9 990 руб. Покупатели получат в подарок год бесплатной «Яндекс.Музыки», возможность смотреть фильмы без рекламы на «КиноПоиске» и другие бонусы подписки «Яндекс.Плюс», а также три месяца сериалов в «Амедиатеке» и два месяца подписки на ivi.

    Так же «Яндекс» представила единую подписку - «Яндекс.Плюс», которая открывает дополнительные возможности в шести сервисах. «Яндекс.Плюс» включает подписку на «Яндекс.Музыку», даёт возможность смотреть фильмы на «КиноПоиске» без рекламы и 10 ГБ дополнительного места в «Яндекс.Диске»

    Подписчики получат скидку 10% на поездки «Яндекс.Такси». Она действует на четырёх тарифах: «Стандарт», «Комфорт», «Комфорт+» и «Бизнес».

    Ещё один бонус, который будет у подписчиков «Яндекс.Плюс» — бесплатная доставка товаров стоимостью от 500 руб. из маркетплейса «Беру», который недавно запустился в тестовой версии на базе «Яндекс.Маркета».

    Последний бонус — скидка 5% на все поездки через карешеринг «Яндекс.Драйв». Помимо этого, будет увеличено время бесплатного бронирования автомобиля.


Нет комментариев
Добавить комментарий