Ждём дискретную видеокарту от Intel в 2020 году

     На днях, один из крупнейших разработчиков компьютерных микропроцессоров в мире Intel анонсировал выпуск собственных дискретных графических чипов меньше чем через два года.

    Анонс видеокарты последовал после того, как Intel переманила из AMD Раджа Кодури, который возглавлял разработку Radeon, пишет Engadget.

    Короткий официальный анонс появился на страничке Intel в Twitter: “Наш первый дискретный GPU появится в 2020 году”. Других подробностей о новинке компания не приводит.

     Хотя поговаривают, что даже с самой лучшей командой у Intel очень мало времени, чтобы конкурировать c бывалыми AMD и Nvidia, и создать три полноценных игрока на поле графических микропроцессоров. Но не все так просто, ведь ранее, в Intel сообщили об объединении с AMD для интеграции их Radeon GPU в свои процессоры Сore. И это может быть интересным решением и планом подвинуть Nvidia на рынке. А AMD отстает на рынке процессоров от Intel и с графикой - от Nvidia. 

     Если бывшие и нынешние сотрудники AMD помогут Intel в создании компактных интегрированных видеочипов, которые справятся со сложными задачами (вроде видеомонтажа, тяжелых видеоигр и виртуальной реальности), – то новая конфедерация принесет серьезные проблемы для Nvidia.

     Решения для мощных ультратонких ноутбуков стоят за объединенными чипами, а стандартные отдельные GPU будут оставаться прерогативой персональных компьютеров.

     Пока это только в планах, ведь создание сверхсильного переносного компьютера требует немалых усилий и инноваций в области охлаждения, размера чипа и энергетической автономности.

     Но в целом, Intel взялись за очень перспективное направление, и, поэтому, слухи в сети о возможном слиянии Intel и AMD набирают все больше аргументов в свою пользу.


Нет комментариев
Добавить комментарий