Уличили в обмане: Microsoft вместо Xbox One показывала компьютер на Windows 7

Последняя выставка E3 стала одной из самых скандальных для Microsoft. Сначала геймеры и журналисты удивились ее стратегии в отношении игр. А теперь выяснилось, что редмондский гигант показывал игры не на своей новой приставке Xbox One, а на эмуляторе, запущенный на PC с установленной операционной системе Windows 7. При этом на выставке были размещены стенды с якобы XBOX One, которые, как оказалось, были «обманками».

Microsoft-Xbox-One-1

Один из геймеров заподозрил неладное, когда игра «вылетела» на рабочий стол Windows 7. Затем в ящиках со стендами обнаружились системные блоки, которые и выводили изображение на телевизоры.

Под видом Xbox One на E3 трудились компьютеры HP с видеокартой серии NVIDIA GeForce GTX 700. Это особенно любопытно, учитывая, что консоль не оснащается подобной карточкой, а использует решение AMD Radeon.

Дров в разгорающийся костер подкинули и разработчики игр для PS4 (в частности, Sucker Punch, создающие Infamous: Second Son), заявившие, что на Е3 игры запускались именно на консолях PlayStation 4.

Microsoft-Xbox-One-2

Вся эта история выглядит не слишком хорошо для Microsoft, представители которой хранят по этому поводу гробовое молчание – по всей видимости, у корпорации имеются определенные проблемы с работоспособными серийными образцами XBOX One.

Нет комментариев
Добавить комментарий