В Нью-Йорке открылась общественная солнечная зарядная станция

Крупнейший в США оператор AT&T открыл в Нью-Йорке первую общественную зарядную станцию для бесплатной зарядки мобильных устройств, которая получает энергию от солнечных батарей.

Street-Charge-3

Станция зарядки Street Charge имеет шесть блоков подключения. Среди поддерживаемых интерфейсов: Lightning, 30-контактный для подзарядки iPhone и iPad, разъем microUSB, подходящий для большинства телефонов на Android и Windows Phone, а также USB-порт, который можно использовать для зарядки других гаджетов через кабель с фирменным разъемом. Станция имеет также обычные электророзетки, рассчитанные на 2 А, с помощью которых можно подзарядить iPad.

Street-Charge-1

Электроэнергия генерируется тремя солнечными батареями мощностью по 15 Вт и сохраняется аккумулятором емкостью 168 Втч. По расчетам AT&T, накопленной энергии достаточно для питания до шести устройств в течение нескольких дней даже при отсутствии солнца.

Street-Charge-2

Первая станция зарядки Street Charge была открыта в парке Fort Greene Park в Бруклине, Нью-Йорк. Сотовый оператор планирует изучить, окажется ли услуга востребованной среди жителей города, а после этого объявить о дальнейших планах по развитию сети уличных станций зарядки.

Нет комментариев
Добавить комментарий