Люди с низкой самооценкой - выбирают «планшетофоны». Показало исследование.

Психологи из Гарвардской школы бизнеса (HBS) выявили зависимость между размером мобильного устройства, позой человека и его поведением. По мнению исследователей, покупая крупный гаджет люди начинают вести себя более уверенно, чем владельцы аппаратов с маленькими экранами.

phablet-1

В статье «iОсанка: Размер электронных потребительских устройств влияет на наше поведение» ученые пишут, что компактные смартфоны и планшеты влияют на положение тела, заставляя его горбиться и сжиматься. Пользователи ноутбуков и смартфонов с большими экранами, напротив, более ассертивны, так как занимают открытую позу, отмечает Newsru.

Ученые решили проверить свое наблюдение на группе из 75 человек, которым поручили выполнять разные задачи на электронных устройствах. Участники эксперимента пользовались продукцией Apple — плеерами iPod touch, планшетами iPad, ноутбуком MacBook Pro и компьютером-моноблоком iMac.

По окончании занятия ведущий им говорил: «Я буду через пять минут, чтобы побеседовать с вами и заплатить. Если я не вернусь, найдите меня у стойки». Перед тем, как вернуться, он выжидал 10 минут. Было замечено, что те участники, которые пользовались небольшими устройствами, дольше ждали ведущего.

smartphone2harvard

В среднем пользователи настольных компьютеров ждали 341 секунду, а пользователи компактных устройств – 493 секунды. При этом из пользователей настольных компьютеров 94% не выдержали и вышли из комнаты в поисках куратора, а среди пользователей iPod touch таких было лишь 50%.

Нет комментариев
Добавить комментарий