Android 5.0 в бытовой электронике!

Следующий крупный выпуск операционной системы Android под кодовым названием Key Lime Pie («лаймовый пирог») выйдет за пределы смартфонов и планшетов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в индустрии. По данным издания производители смогут разворачивать ОС на другой аппаратной базе, включая разнообразное домашнее оборудование, «умные» часы и другую носимую электронику.

Android-5.0-Key-Lime-Pie-1

Первым, кто сможет извлечь выгоду из этого, станут компании вроде Samsung и LG, выпускающие широкий ряд потребительских электронных устройств. Представьте холодильник или стиральную машину на Android? Ну а «умные» часы, выступающие удобным дополнением к телефонам и планшетам, вскоре окажутся на гребне волны популярности.

С выпуском «лаймового пирога» Google стремится в некоторой степени решить проблему фрагментированности платформы Android. Ее характерной чертой будет способность работать на простых коммуникаторах с объемом оперативной памяти 512 Мб, а разработчикам приложений придется готовить меньше вариантов программного кода.

До выхода Android 5.0 ожидается еще релиз обновления Android 4.3. В Сети уже появились скриншоты, сделанные на смартфоне Samsung Galaxy S4 со стоковой программной оболочкой Google, предзаказ на который был открыт в США накануне и который должен поступить в продажу 9 июля по цене 649 долларов. На снимках видно, что Android 4.3 сохранит обозначение Jelly Bean, а значит, ничего революционно нового в ней не будет.

Android-5.0-Key-Lime-Pie-2

По имеющимся данным, новая итерация Jelly Bean будет поддерживать последнюю версию Bluetooth — Bluetooth 4.0 LE (Low Energy, низкое энергопотребление). Эта поддержка важна, прежде всего, тем, что в ближайшее время ожидается рост носимой электроники (часы, очки), которая будет соединяться со смартфоном по Bluetooth, и время автономной работы тут один из важнейших приоритетов.

Второй особенностью Android 4.3 станет поддержка одного из новейших графических стандартов OpenGL ES 3.0, который должен вывести мобильные игры (в плане графики) на новый уровень. 

Нет комментариев
Добавить комментарий