Firefox идет в бой, смартфоны на новой операционке!

   Mozilla выпустила телефон, который работает на новый Firefox OS. Дебют в Испании в понедельник. Она присоединилась к ведущим мобильным операционным системам Android и IOS, а также более мелких игроков Windows Phone и Blackberry.

   ZTE Оpen и Alcatel OneTouch ,базовые и простые модели телефонов с 3,5-дюймовыми экранами, начального уровня и вызывающе низкой ценой. Telefonica будет продавать ZTE Оpen в Испании с июля 2 по 69 евро, или около $ 90.

  Некоммерческая компания Mozilla пытается встряхнуть типичные закрытые экосистемы приложений с Firefox OS. Построенная с использованием открытых веб-стандартов, она будет апеллировать к оценкам 8000000 Web разработчиков, которые могут легко начать создавать HTML 5 приложений для телефонов.

  Нет сроков, когда телефон придет на рынок США. В настоящее время, Mozilla делает упор на развивающиеся рынки, такие как Испания, Польша, Колумбия, Венесуэла и в конце концов Бразилии, где iPhone непозволительно дорого для большинства людей.

   "Для многих пользователей это будет первый смартфон они купили бы", говорит Крис Ли, возглавляющий команду продукт для Firefox OS.

   Firefox OS выкатывает в места, где значительная часть населения до сих пор используют мобильные телефоны.


  

Нет комментариев
Добавить комментарий