Нейростимулятор Foc.us улучшает восприятие информации электрошоком

   Разработка устройства началась после публикации результатов многолетних тестов ученых, которые проводили опыты с пропусканием небольших токов через мозг человека и установили, что недолгие сеансы подобного рода более чем в два раза улучшают память человека, восприимчивость к получению информации и способность к запоминанию.

«Упорядоченная» проницаемость стенок клеток и нервных окончаний намекает на ускоренное прохождение нервных импульсов. Как результат, человек со стимулятором начинает соображать быстрее и продуктивнее, утверждают разработчики гаджета. Новинка продается под лозунгом «Разгони свои мозги».

foc.us-1

Стимулятор поможет улучшить концентрацию и уменьшить время реакции в играх. При этом устройство противопоказано лицам, не достигшим 18-летнего возраста, носителям имплантов и склонным к эпилепсии.

Внешне девайс представляет собой затылочную дужку с четырьмя электродами с накладными губками, которые надо пропитывать токопроводящим составом. Управление — кнопочное или с помощью приложения для iPhone и iPad, которое позволяет с меньшим шагом управлять величиной подводимого к лобной доли мозга током — от 0,8 мА до 2 мА с шагом 0,1 мА. Напрямую можно выбрать одно из фиксированных значений — 1, 1,5 или 2 мА.

Нет комментариев
Добавить комментарий