Глобальная реорганизация Microsoft

Слухи о грядуще реорганизации в Microsoft ходят уже несколько недель и вот сегодня генеральный директор Стив Балмер обнародовал свое видение дальнейшего развития компании. Главной целью реорганизации топ-менеджер называет создание единой стратегии для всей корпорации, а не отдельных подразделений.

В результате будет создано несколько новых групп в рамках Microsoft. В частности, возникнет Группа операционных систем, которая будет сконцентрирована на разработке всех ОС, как для PC, так и для других устройств, которую возглавит Терри Майерсон. Вторая группа займется производством устройств и другого аппаратного обеспечения. Ее руководителем станет Джули Ларсон Грин.

Третье подразделение сосредоточится на приложениях и услугах (в частности, Microsoft Office), а четвертое – «облачными» технологиями. Боссами этих отделений станут, соответственно, Ци Лю и Сатья Наделла.

Помимо четырех главных групп, появятся и несколько более мелких. Они будут курировать направления перспективных исследований, маркетинга, финансов, заниматься юридическими и другими вопросами.

new-microsoft-1

Балмер также объявил об уходе в отставку руководителя подразделения Microsoft Office Курта Дель Бене и о ряде кадровых перестановок внутри организации.

Все эти изменения позволят Балмеру получить больший контроль над компанией. Во что это выльется для пользователей продуктов, устройств и услуг Microsoft мы увидим еще до конца 2013 года.

Нет комментариев
Добавить комментарий