Google хочет запустить собственное интернет-телевидение

Google ведет переговоры с поставщиками контента по поводу запуска интернет-сервиса, который позволит просматривать привычные телеканалы с возможностью самостоятельного формирования программы передач, сообщает Cnews.

Google-TV-Android-1

В случае если Google действительно запустит новый продукт, рынок телевидения изменится навсегда, считают эксперты. В результате конкуренция разразится на рынке интернет-сервисов. При этом неизвестно, что будет с рынком кабельного телевидения, который в настоящее время переживает нелегкие времена – операторам удается с трудом удерживать абонентов.

Примечательно, что, помимо Google, подобный сервис планирует открыть Apple. Производитель iPhone ведет аналогичные переговоры с операторами последние два года.

От существующих сервисов «видео по запросу», таких как Netflix, Hulu и Amazon, интернет-телевидение Google будет отличаться тем, что оно будет предоставлять доступ через интернет к традиционным телеканалам, но с возможностью самостоятельного составления программы передач. Этим он также будет отличаться и от IPTV.

Когда Google планирует открыть новый сервис, неизвестно.

Напомним, одним из проектов интернет-гиганта является Google TV, анонсированный в мае 2010 г. Google TV – это программное обеспечение на базе Android, которое можно установить в телевизор, телеприставку или другое устройство для доступа к контенту и возможности запуска веб-браузера на экране телевизора. Некоторые компании присоединились к проекту, однако широкого распространения он не получил.

Нет комментариев
Добавить комментарий