Microsoft потеряла около миллиарда долларов

Как стало известно, корпорация отчиталась об основных показателях за четвертый финансовый квартал (период, закончившийся 30 июня). Выручка составила $19,9 млрд, что на 10% выше аналогичного показателя годичной давности ($18,06 млрд). 

Аналитики ожидали $20,7 млрд выручки. Чистая прибыль за квартал составила 4,97 млрд, однако она могла быть на $900 млн больше, если бы не «корректировка складских запасов» планшетников Surface RT.
IT-компания также отчиталась о результатах финансового года. Отмечается, что чистая прибыль американского компьютерного гиганта в 2012-2013 финансовом году выросла на 23,4% и составила $21,863 млрд. В предыдущем финансовом году компания отчиталась о чистой прибыли в $16,978 млрд.
Выручка Microsoft за финансовый год выросла на 5,4% - до $77,849 млрд по сравнению с $73,723 млрд годом ранее. Чистая прибыль на одну акцию достигла $2,58, в то время как годом ранее - $2 на акцию. Рост чистой прибыли на одну обыкновенную акцию составил 23,5%.
Напомним, ранее стало известно, что Microsoft Corp уменьшила цену на свой первый планшет Surface RT практически на 30%. Как сообщало агентство Bloomberg, подобное решение было принято компанией, поскольку гаджет не справляется с жесткой конкуренцией, в том числе со стороны iPad от Apple Inc.
Отметим, что Surface, вышедший на рынок в октябре минувшего года, стал первым компьютером под брендом Microsoft. Тем не менее, девайс не пользуется популярностью у покупателей - его продажи составили всего по 900 тыс. в первые и следующие три месяца с момента запуска на рынок.

По материалам Вести.ruРБК-Україна

Нет комментариев
Добавить комментарий