Google представит «читающий мысли» смартфон 1 августа

Google разослала приглашения на пресс-конференцию, посвященную презентации новейшего флагманского Android-смартфона Moto X. Как ожидается, Moto X должен будет возглавить линейку смартфонов Motorola Droid и крупнейший американский оператор Verizon Wireless уже начал предзаказы на Moto X.

Motorola01

На сегодня о смартфоне Moto X известно немного. Ранее в Google и Motorola сделали несколько громких заявлений относительно новинки. По их словам, сейчас в отрасли все Android-аппараты в значительной мере похожи друг на друга, тогда как Moto X будет «ярко дифференцирован». Как именно это будет сделано, пока неизвестно, но в Google и Motorola говорят, что две компании работали над девайсом бок о бок и инженеры по аппаратной начинке сотрудничали с разработчиками Android из Google.

Также ряд экспертов полагает, что Moto X станет первым в мире телефоном, который будет работать на базе Android 4.3, тогда как выпускаемые сейчас аппараты используют Android 4.2.

Деннис Вудсайд, руководитель Motorola Mobility рассказал, что новый смартфон выпускается совместными усилиями компаний Google и Motorola. Сам Вудсайд возглавил Motorola вскоре после того, как Google закрыла сделку по покупке этой компании в конце 2011 года. Он сообщил, что Moto X будет относиться к флагманским моделям и соперничать не только с iPhone, но и с Galaxy S4 и HTC One. По словам Вудсайда, новый аппарат «будет в курсе того, что происходит вокруг него», помимо этого производитель заверяет, что гаджет сможет взаимодействовать с бОльшим количеством устройств, чем существующие устройства.

«Moto X будет знать, когда он находится в моем кармане, а когда его достают из кармана. Если я захочу сделать снимок, он автоматически активирует камеру», – рассказал Вудсайд. Он пояснил, что телефон будет буквально читать мысли пользователя.

Внутри смартфона расположены сенсоры (гироскоп и акселерометр), которые изначально будут включены и постоянно будут следить за аппаратом, поэтому сам телефон будет понимать, лежит ли он в кармане, находится на столе или в машине, которая едет на скорости в 100 км/час. На основании этого, гаджет будет предлагать запустить те или иные приложения.

Google обещает, что Moto X будет дешевле iPhone 5 и позволит массовому пользователю приобщиться к функционалу, который сейчас присутствует в основном в смартфонах верхней ценовой категории. По некоторым данным, аппарат получит 4,7-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и камеру на 16 Мпикс.

Нет комментариев
Добавить комментарий