Яндекс начал продавать дополнительное место на Яндекс Диске

Яндекс начинает продажу дополнительного места на сервисе Диск. Бесплатно компания предлагает до 20 Гб облачного пространства, доступных с компьютеров и мобильных устройств. Теперь же можно увеличивать объём удаленного хранилища без ограничений.

yandex-1

Яндекс.Диск предлагает три пакета дополнительного пространства. Каждый можно приобрести на месяц или сразу на год. Ограничения на количество купленных пакетов нет. По истечении срока файлы не пропадут, с ними также можно будет работать, но новые данные на Диск загрузить не получится.

«Чем больше у человека интернет-устройств, тем больше его потребность в хранении файлов в облаке. Наиболее активные пользователи достаточно быстро занимают всё место. Специально для них мы разработали гибкие условия покупки пространства по самым низким ценам на рынке», — говорит Наталья Хайтина, руководитель облачных сервисов Яндекса.

Пакет на 10 ГБ стоит 30 рублей и 300 рублей на месяц и год соответственно, 100 ГБ — 150 рублей и 1500 рублей, 1 ТБ — 900 и 9000. Российские и украинские пользователи могут заплатить Яндекс.Деньгами. Банковские карты Visa и MasterCard принимаются из любых стран, при таком способе оплаты можно включить автоматическое продление.

yandex-2

Яндекс.Диск был запущен в апреле 2012 года и доступен на русском, украинском, английском и турецком языках. Сейчас у сервиса около 12 миллионов пользователей. Бесплатно Яндекс предлагает до 20 ГБ облачного пространства. Кроме того, на Диске по умолчанию и без ограничений хранятся вложенные файлы из Яндекс.Почты пользователя.

Возможность «докупить» пространство в дополнение к бесплатной квоте предлагают и другие файлохранилища. На Диске Google 400 Гб стоят 20 долларов, а 1 Тб — 50 долларов в месяц. Принадлежащий Microsoft сервис SkyDrive предлагает 20 Гб за 310 рублей в год и 100 Гб за 1570 рублей в год. Расширить хранилище в iCloud можно за 20, 40 и 100 долларов в год на 10 Гб, 20 Гб и 50 Гб соответственно.

Нет комментариев
Добавить комментарий