Facebook заплатил белым хакерам $1 млн за поиск пробелов в системе безопасности

Премии от Facebook получили 329 человек из 51 страны мира. Самому младшему участнику программы оказалось всего 13 лет, пишет РБК-Украина.

В блоге корпорации сообщается, что поощрительная программа стала полезным инструментом в привлечении исследователей для поддержания усилий сети по обеспечению безопасности.

«Сколько бы мы не тратили на поддержание всей системы, мы никогда не сможем собрать в нашу команду самых талантливых и умных программистов, равно как и не сможем распознать все существующие проблемы самостоятельно, увидеть их со всех углов», - говорится в заявлении.

Премии, по данным Facebook, за это время получили 329 человек, в числе которых указаны как профессиональные программисты, так и любители. Самому младшему участнику программы всего 13 лет. Помощники корпорации проживают в 51 стране мира, при этом только 20% из них являются резидентами США.

Не только Facebook прибегает к услугам «белых» хакеров. В мае корпорация Google также сообщила, что заплатила сторонним специалистам $1,7 млн в качестве гонораров за поиск пробелов в программировании продуктов.

Кроме того, в июне Microsoft объявила о внушительном вознаграждении для тех, кто примет участие в тестировании бета-версии операционной системы Windows 8.1 и обнаружит ее слабые стороны.

Нет комментариев
Добавить комментарий