Билл Гейтс видит в благотворительности Google - рекламу

По мнению Гейтса, во многом «интернет на летающих шарах» - это пиар-акция, направленная на продвижение собственного бренда Google.

«Когда вы умираете от малярии, я думаю, что вы посмотрите на эти летающие шары и поймете, что они никак не помогут вам выжить. Когда дети умирают от расстройтва желудка, то ни один сайт им не поможет избавиться от болезни», - говорит Гейтс.

По его словам, проблемы, с которыми сталкиваются страны Африки и южной Азии по большей части касаются здравоохранения и носят более фундаментальный характер, нежели планы Google по предоставлению доступа в сеть. Он также отметил, что большинству жителей стран Африки нужен не бесплатный Gmail и Youtube с образовательными видео, а лишняя порция еды или партия вакцин.

«Google говорит, что они планируют сделать очень многое, но пока они лишь наняли PR-специалистов и добились отличной публичности в освещении своих акций. Интерес общества к этому вскоре угаснет и Google свернет деятельность. Google - это актеры, которые делают то, что нужно им и не делают ничего, чтобы реально бороться с бедностью»,- полагает Гейтс.

«Конечно, я остаюсь твердым приверженцем принципов цифровой революции, и я считаю, что интернет-подключение для школ, больниц - это крайне важно, однако когда мы говорим о странах с низкими доходами, здесь есть масса более насущных проблем и если вы хотите помочь, то займитесь лучше борьбой с малярией», - говорит основатель популярнейшей ОС для компьютеров.

Корреспондент.biz ранее писал, что интернет-компания Google запускает новый оригинальный проект, направленный на обеспечение удаленных регионов планеты доступом в интернет.

Компания предлагает запустить в стратосферу нашей планеты газовые шары, оснащенные направленными антеннами, предлагающими беспроводной доступ. В Google сообщили, что данный проект - это часть инициатив компании, направленных на обеспечение доступом в интернет большего числа жителей нашей планеты.

Нет комментариев
Добавить комментарий