Microsoft перенесла релиз Windows 8.1 на октябрь

Microsoft продолжает работу над обновлением Windows 8.1, доводя до ума последние детали перед отправкой его окончательного варианта OEM-производителям. Ожидалось, что релиз операционной системы для пользователей состоится уже в августе, однако, по данным ZDNet, финальную версию 8.1 можно будет скачать только в октябре.

Windows-8-Metro-1

По-видимому, Microsoft все еще активно дорабатывает Windows 8.1. В последней утекшей в Сеть сборке пользователи обнаружили многочисленные мелкие изменения: ряд из трех точек, как у Windows Phone, который отвечает за панель с дополнительными настройками в различных встроенных приложениях. Наряду с изменениями в контекстном меню Microsoft предоставляет возможность отображения подсказок непосредственно в штатных программах, которые направляют пользователей к панели Charms. Приложение Help + Tips (Помощь и подсказки) предлагает для просмотра видеоклипы, которые будут обучать работе с различными экранами системы, запуску файлов, доступу к настройкам и решению прочих повседневных задач.

windows-8

В новой сборке Windows 8.1 компания Microsoft также предоставляет несколько обоев с эффектом параллакса для стартового экрана. В ней также присутствует обновленная версия «Почты», которая отличается новой боковой панелью, предоставляющей доступ к разным категориям, папкам и людям. В приложении реализована возможность перемещения разных элементов с помощью мышки, а также условия для работы с несколькими окнами одновременно. Претерпел изменения и другой софт. К примеру, у «Календаря» появилась функция «Что нового», которая показывает события, запланированные на день вперед. Среди предустановленных приложений теперь фигурирует и Skype.

windows-8-2

Напомним, Windows 8.1 представляет собой обновление для «восьмерки» и содержит функции, которых нет в оригинальной сборке. Апдейт привносит улучшения в ключевых областях, включая персонализацию, поиск, встроенные приложения, магазин Windows Store и поддержку облака. Высказывается предположение, что Microsoft хочет довести апдейт до ума, поэтому и ограничилась поставками операционной системы OEM-партнерам. Кроме того, корпорация сможет с большей помпой провести презентацию Windows 8.1, привлечь к ней дополнительное внимание.

Нет комментариев
Добавить комментарий