Apple ввела новые правила для приложений в App Store

Apple изменила правила для разработчиков приложений для мобильных устройств компании (iPhone, iPad и iPod touch). В частности, в App Review Guidelines появились новые пункты, связанные с COPPA — американским законом о защите личной информации детей в Интернете.

app_store_gripes_hero_1

В новых правилах для разработчиков были введены положения, касающиеся приложений для детей младше 13 лет. В таких программах не должно быть поведенческой рекламы, а для внутриигровых покупок теперь необходимо разрешение родителей.

Кроме того, детские приложения в App Store должны относиться к специальной категории «Дети», которая разбита на три подкатегории: до 5 лет, от 6 до 8 и от 9 до 11.

24.1: Приложения для детей младшей 13 лет должны соответствовать действующим правовым нормам.

24.2: Приложения, предназначенные для детей младше 13 лет, не могут содержать поведенческую рекламу (то есть рекламодатель не может предлагать рекламу на основе действий пользователя в самом приложении), а любая контекстная реклама в приложениях должна учитывать возраст ребенка.

23.3: Применение ссылок в приложениях, предназначенных для детей младше 13 лет, должно требовать предварительного разрешения родителей.

23.4: Приложения в категории «Дети» относятся к одной из подкатегорий: до 5 лет, от 6 до 8 лет и от 9 до 11 лет.

Родителям нередко приходится оплачивать огромные счета своих детей, которые тратят деньги в условно-бесплатных играх на iPhone и iPad. В 2011 году против Apple был подан иск, после того, как несовершеннолетние дети потратили несколько тысяч долларов с кредитной карты в играх-приманках. После длительного судебного разбирательства, продолжающегося с апреля 2011 года, Apple согласилась компенсировать траты детей.

Нет комментариев
Добавить комментарий