Часы Samsung получат 2,5-дюймовый дисплей, камеру, динамики и NFC

По слухам, корейский аналог еще не выпущенным «умным» часам iWatch будет официально представлен 4 сентября в Берлине. Однако этим знания о новом продукте Samsung, по большому счету, и ограничивались. Теперь же появилась информация о спецификациях смарт-вотчей Galaxy Gear.

Samsung-iwatch-1

Часы получат 2,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 320 х 320 пикселей (3 дюйма вместе с корпусом). Аксессуар будет базироваться на 2-ядерном процессоре Samsung Exynos 4212 с частотой 1,5 ГГц. В ремешок будет встроена камера, а поддержка стандарта беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE позволит устройству синхронизировать данные с Android-смартфонами и аксессуарами для мониторинга состояния здоровья. При этом сенсоры подобного же рода, для отслеживания основных параметров жизнедеятельности пользователя, могут быть включены и непосредственно в часы.

В защёлку Galaxy Gear будут вмонтированы миниатюрные динамики, рядом будет располагаться чип NFC. Наличие акселерометра позволит управлять изображением на экране часов. Сам дисплей будет сенсорным, но ввод текста не будет доступен из-за слишком малого размера.

Samsung-iwatch-2

Выпущенные к настоящему моменту прототипы поставлялись на базе платформ Android 4.1 и 4.2 и демонстрировали удобный процесс синхронизации с планшетами и смартфонами. Поступившее на часы письмо по электронной почте можно для удобства просмотреть на мобильном устройстве; также часы поддерживают приложения Twitter и Facebook.

Для подключения Galaxy Gear к мобильным устройствам будет применяться специальное приложение Samsung Watch Manager. Другие устанавливаемые программы будут доступны в онлайн-магазине Samsung App Store. Продажи часов, вероятно, начнутся сразу после анонса.

Нет комментариев
Добавить комментарий