Упавшая в рейтинге инноваций Apple, придумала новую конструкцию ноутбука

Изобретение описывается в патентной заявке под номером 20130216740, направленной в Бюро США по регистрации патентов и товарных знаков 15 февраля текущего года.

Стоит отметить, что ноутбуки Apple считают одними из наиболее прочных, тонких и легких на рынке - благодаря корпусу Unibody, который был разработан около 5 лет назад. Unibody собирается из нескольких крупных деталей, каждая из которых создается из одного листа алюминия и является цельной.

С точки зрения Ars Technica, новое изобретение материаловедов Apple может дать старт новому витку эволюции линейки MacBook.

Изобретение заключается в соединении в единый гибкий лист мелких частей жесткого материала - полимера или металла.

Слияние сегментов в единый лист предполагается реализовать либо точечной лазерной сваркой разрозненных деталей, либо с помощью электроразрядной перфорации определенных частей единого листа. Рисунок и другие параметры перфорации будут менять радиус изгиба листа.

«Многие электронные устройства содержат части, выполненные из жестких материалов, таких как пластик и металл, которые защищают внутренние компоненты», - отмечается в документе.

«Для того чтобы части устройства могли двигаться друг относительно друга, в устройство помещают шарниры, которые увеличивают габариты и удорожают производство такого изделия», - резюмируют инженеры.

Избавление от шарниров в ноутбуке - это лишь одна из версий использования нового изобретения Apple. С помощью предлагаемой технологии можно создать, к примеру, детали корпуса наушников и обложки для планшетов.

Напомним, что в последнем рейтинге самых инновационных компаний по версии издания Forbes Apple потеряла более полусотни позиций.

По материалам CNews

Нет комментариев
Добавить комментарий