Mail.ru запускает сервис «Облако Mail.ru» 100 Гб в подарок

Mail.ru Group сообщила, что начала бета-тестирование сервиса «Облако Mail.ru». Участники теста бесплатно получат виртуальный диск емкостью до 100 Гб для хранения фотографий, музыки, презентаций и других файлов. Сервисом можно пользоваться как с обычных компьютеров, так и с мобильных устройств на iOS и Android.

Mail-1

Как сообщают Ведомости, это один из первых сервисов, который дает пользователю место, сопоставимое с размерами жесткого диска компьютера. В дальнейшем сервис будет развиваться в трех основных направлениях: он будет подстраиваться под специфику мобильных устройств, делать более удобной работу с фото и другими популярными типами пользовательского контента, а также повышать удобство совместной работы групп пользователей с файлами.

Аналогичные сервисы есть у Google и Apple — Google Drive и iCloud. Есть у «Облака» и российский конкурент — сервис хранения данных «Яндекс.Диск», работающий с апреля 2012 г. По данным «Яндекса» на конец июля 2013 г., «Диском» пользовалось около 12 млн подписчиков. Все эти сервисы зарабатывают, предоставляя подписчикам дополнительное дисковое пространство за деньги. Например, пользователи «Яндекс.Диска» могут увеличить объем облака на 0,03-1 Тб, заплатив 30-900 руб. в месяц или 300-9000 руб. в год. На Google Drive бесплатно доступно 15 Гб, объем памяти сверх этого требует доплаты. Чтобы увеличить его до 100 Гб, Google предлагает заплатить $4,99 в месяц, до 400 Гб — $19,99 в месяц, до 1 Тб — $49,99 в месяц. Лишние 10 Гб в iCloud обойдутся в $20 в год, 20 Гб – в $40 и 50 Гб – в $100.

Разницы между облачными хранилищами файлов практически нет, так что конкурировать друг с другом они могут в основном удобством интерфейса, считают аналитики. Успех таких сервисов, как «Облако Mail.ru» в частности, зависит от того, понравится ли их интерфейс пользователям или нет. По оценке TNS Web Index, в июле 2013 года месячная аудитория всех проектов Mail.ru Group превышала 58,6 млн уникальных пользователей.

Нет комментариев
Добавить комментарий