В Google Play будет порядок

Google внесла значительные изменения в правила публикации Android-приложений в магазине Google Play. Новые правила онлайн-каталога оставляют меньше мест для рекламных объявлений, запрещают публикацию «фейков», указание неверного описания и ограничивают возможности продвижения приложений. 

На внесение поправок разработчикам отведено 30 дней.

google-play-1

Как сообщает Cnews, теперь приложения в Google Play «не могут содержать фальшивое или непонятное описание в любой графе, включая название, ярлык, описание и скриншоты». Программистам запрещено размещать на домашнем экране, в секции приложений и в закладках браузера любые ярлыки на сторонние сайты и сервисы в рекламных целях. Запрещено отображение рекламы в области системных уведомлений.

Запрещено публиковать программы, пародирующие другие разработки внешне и по функционалу.

Приложения не должны изменять системные настройки без предварительного уведомления и согласия пользователя. В том числе, это касается интерфейса операционной системы. Пользователь должен иметь возможность простой отмены изменений, в том числе путем удаления софта, которое их совершило.

Приложения не должны заставлять пользователей удалять другие разработки, только если это приложение не является антивирусом или другим защитным решением.

google-play-1

Фраза «Разработчики не должны предпринимать попытки изменить положение любого продукта в магазине за счет многократных оценок и принуждения пользователей ставить более высокие или низкие оценки» была заменена на «Разработчики не должны предпринимать попытки изменить позицию любого продукта в магазине, манипулировать рейтингами или обзорами любых продуктов неразрешенными методами, включая фиктивные установки, платные или фиктивные отзывы и оценки и принуждение оценить продукт».

Одно из самых существенных изменений в правилах касается порядка встроенных в приложения платежей. Отныне покупки внутри программ должны выполняться исключительно через платежную систему Google Play за исключением случаев, когда пользователь приобретает реальные товары.

Новые правила призваны навести порядок в Google Play и приблизить качество магазина к App Store, который является эталоном.

Нет комментариев
Добавить комментарий