Apple купила шведский стартап AlgoTrim

Apple приобрела шведский стартап AlgoTrim, специализирующийся на технологиях сжатия данных. Предполагается, что эта сделка направлена на повышение эффективности передачи данных в онлайн-сервисах «яблочной» компании и увеличение производительности iPhone и iPad.

AlgoTrim-1

Компания AlgoTrim занимается разработкой решений в области сжатия данных, обработки изображений, видеозаписей и компьютерной графики. Такое сжатие помогает ускорить обработку данных, при этом занимая меньше флеш-памяти. Информацию о новой покупке Apple опубликовало шведское издание Rapidus.

AlgoTrim основана в 2005 году в шведском городе Мальмё. В феврале 2013 года акции стартапа были куплены холдинговой фирмой Wedgwood Industries LCC. Однако, как стало известно, несмотря на предыдущую сделку, настоящим покупателем шведской компании является Apple.

Технологии AlgoTrim предусматривают возможность программно повысить скорость обработки данных путём их сжатия, позволяя устройствам с ограниченной ёмкостью работать эффективнее. В 2012 году компания разработала для японского сотового оператора KDDI приложение для работы с фотографиями. Скорость обработки JPEG-изображений в ней была в 6 раз выше, чем в других подобных.

Последнее приобретение шведского предприятия корпорацией Apple датируется 2010 годом, когда «яблочники» купили Polar Rose за 29 миллионов долларов. Последняя занималась разработками в области оптического распознавания лиц.

Глава отдела по программному обеспечению AlgoTrim Андрес Хольтсберг подтвердил порталу, что в настоящий момент он работает на Apple, но отказался раскрыть подробности. На сегодняшний день компания разрабатывает передовые решения для мобильных устройств в области сжатия данных, мобильных изображений и видеосъемки, а также компьютерной графики. AlgoTrim была основана в 2005 году Андерсом Берглундом, Андерсем Холтсбергом и Мартином Линдбергом.

Нет комментариев
Добавить комментарий