Google подтвердила покупку разработчика «умных» часов WIMM Labs

Google купила разработчика «умных» часов WIMM Labs в стремлении укрепить свои позиции в битве за рынок носимой электроники. По некоторым данным, сделка была завершена в 2012 году, и хотя детали ее до сих пор не разглашены, интернет-гигант официально подтвердил факт покупки.

wimm-one-1

На сайте калифорнийской компании WIMM Labs опубликовано расплывчатое объявление, в котором, в частности, говорится, что «летом 2012 года мы заключили эксклюзивное, конфиденциальное соглашение, касающиеся нашей технологии».

WIMM Labs выпустила смарт-вотчи в 2011 году. Устройство подключалось к интернету и было оснащено цветным сенсорным дисплеем и датчиком для отслеживания движений пользователя.

Интересно, что в свое время WIMM Labs получила инвестиции от Foxconn (основной партнер Apple по выпуску iPhone и iPad), а в руководство компании входят специалисты с опытом такой работы в Intel и Apple.

Предполагается, что приобретение поможет Google в выходе на считающийся перспективным рынок «умных» часов, на котором вот-вот появятся основные игроки рынка мобильных устройств. Представитель компании Samsung на этой неделе подтвердил, что «умные часы» Galaxy Gear будут представлены 4 сентября. В сети уже давно циркулируют слухи о том, что и в Купертино готовят «iWatch», но создание устройства оказалось для Apple сложнее, чем предполагалось.

Google о своих планах по выпуску «умных» часов пока официально не сообщала.

Нет комментариев
Добавить комментарий