Первый обзор «умных» часов Samsung: «тормозной» и неудобный интерфейс

В среду Samsung представила на выставке IFA 2013 свои мобильные новинки, включая«умные» часы Galaxy Gear. Аналитики полагают, что подобные устройства, разработкой которых также занимаются Apple и Google, – это следующий виток эволюции электронных гаджетов, приходящий на смену смартфонам.

Galaxy-Gear-1

Как и предполагали многие эксперты, Samsung позиционирует Galaxy Gear не как полностью самостоятельный гаджет, а как устройство-компаньон для смартфонов и планшетов. Внешне аксессуар напоминает большие наручные электронные часы, которые оснащены сенсорным экраном и встроенной камерой. Для этого Gear пришлось проектировать собственные приложения и игры, так как стандартный мобильный софт не помещается на небольшом экране часов.

Обозреватели Engadget, которые провели первое тестирование Galaxy Gear, отмечают низкое быстродействие новинки.

«Нас никогда не впечатляла производительность смарт-вотчей, и этот случай не стал исключением. Gear ужасно лагают, например если попытаться запустить приложения, вроде Evernote или Path, или сделать свайп по экрану сверху вниз, чтоб активировать камеру. Экраны часов, которые можно загрузить с помощью дополнительного Android-приложения, в целом работают хорошо, как и раздел с музыкой, который служит для дистанционного управления музыкальным приложением (нативным или от сторонних разработчиков), запущенным на подключенном устройстве.

Gear – устройство первого поколения. Это ощущается и на уровне юзабилити. Всего доступно около 10 приложений из-за ограниченного объема памяти. Интерфейс выглядит неуклюже и неряшливо, а голосовая функция S Voice, отвечающая на команды, активируется только нажатиями кнопок».

Устройство, напомним, оснащено 1,63-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 320 пикселей, 1,9-мегапиксельной камерой, процессором с частотой 800 МГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти и аккумулятором ёмкостью 315 мАч. Часы синхронизируются по Bluetooth со смартфонами Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy Note II и Note 3 и с планшетом Galaxy Note 10.1 последнего поколения. Предусмотрен гироскоп и акселерометр, габариты устройства — 36,8 x 56,6 x 11,1 мм, вес — 73,8 граммов.

Нет комментариев
Добавить комментарий