BlackBerry могут продать уже через пару месяцев - СМИ

Представители BlackBerry неоднократно заявляли о том, что компания рассматривает возможность продажи как один из вариантов развития. По данным WSJ, члены совета директоров хотят продать компанию через процедуру аукциона, причем этот процесс должен быть максимально быстрым, чтобы закончиться уже к концу ноября.

Осведомленные источники заявляют о наличии нескольких претендентов на покупку канадского производителя мобильных телефонов. На днях BlackBerry якобы сузила количество претендентов и сейчас собирается провести между ними тендер.

Ранее в отрасли появлялись слухи о том, что BlackBerry заинтересовалась китайская Lenovo, но официальных подтверждений этой информации пока не поступало. Однако, согласно некоторым данным, одним из претендентов на BB является консорциум из фонда Bain Capital и канадского пенсионного управляющего фонда Canada Pension Plan Investment Board.

При этом источники в BlackBerry убеждают, что хотя компания и несет существенные убытки, она по-прежнему остается достаточно крупной и один покупатель вряд ли сможет купить все 100% активов. Скорее всего, компанию будут приобретать по частям.

Отметим, что, по мнению некоторых экспертов, на этой неделе BlackBerry уже потеряла главного покупателя - технологического гиганта Microsoft. Напомним, 3 сентября Microsoft заявила о поглощении мобильного бизнеса Nokia.

Открытость BlackBerry к идее ухода с рынка указывает на радикальные изменения в мышлении руководства фирмы, когда-то бывшей одним из лидеров на рынке смартфонов. До последнего времени BlackBerry, ранее называвшаяся Research in Motion, была привержена сохранению текущего статуса и выходу из упадка за счет новых моделей телефонов.

Давление на компанию только увеличивается. Продажи ВlackBerry 10 оказались заметно ниже ожиданий некоторых аналитиков, вызвав вопрос о том, сможет ли фирма в ближайшем будущем отвоевать долю рынка у устройств Apple Inc или Samsung Electronics Co Ltd.

Нет комментариев
Добавить комментарий