Microsoft пригласила СМИ на презентацию планшетов Surface второго поколения

Microsoft не оставляет попыток занять хоть сколько-нибудь серьезное место на рынке планшетных компьютеров. Сегодня компания разослала приглашения журналистам и представителям СМИ на специальную конференцию, в рамках которой будут представлены устройства Surface второго поколения. Мероприятие пройдет 23 сентября в Нью-Йорке.

Microsoft-surface-2

Компания из Редмонда готовится ко второму раунду сражения, работая над тремя планшетными Windows-компьютерами: Surface Pro 2, Surface 2 и Surface Mini. Что касается последних двух, то первый, строясь вокруг кристалла Nvidia Tegra 4, выступает продолжением Surface RT на операционной системе Windows RT, а второй, позиционируясь в пику iPad mini, Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire, является устройством в компактном 7-дюймовом исполнении.

Surface Pro 2 на базе Windows 8.1, если верить слухам, выглядит точно так же, как нынешний Surface Pro. Построен он вокруг процессора Intel Core i5 на микроархитектуре Haswell. Время автономной работы на одной зарядке батареи продлено с 5 до 7 часов — спасибо Intel-чипу. На выбор будут доступны, помимо вариантов с разными объемами флеш-накопителя, две модели с 4 и 8 Гбайт оперативной памяти. Встроенная подставка усовершенствована и способна находиться в двух позициях, меняющих угол наклона экрана.

Microsoft-surface-1

Кроме клавиатурных обложек Touch Cover и Type Cover будет предложена Power Cover со встроенным аккумулятором. Новый аксессуар получит такую же физическую клавиатуру, как в Type Cover, а не плоскостную а-ля Touch Cover. Увеличившаяся вдвое масса дополнения лежит в пределах 520 г, толщина прибавила с 5,3 мм до 9,8 мм. Задача обложки заключается не только в реализации удобного набора текста, но и «существенном» продлении автономности планшетов. Power Cover совместима с Surface 2, Surface Pro 2 и Surface Pro.

Удастся ли Microsoft закрепиться на рынке планшетов, покажет время. Впрочем, две основных проблемы новые Surface решают, растягивая время автономной работы и, благодаря Windows 8.1, наращивая сенсорную пригодность и ассортимент соответствующих приложений.

Нет комментариев
Добавить комментарий