Apple показала новый iPhone 5C в пяти цветах

На пресс-конференции в Купертино Apple представила ряд своих новых продуктов. Тим Кук в качестве ведущего мероприятия привел цифры, свидетельствующие о популярности «яблочных» устройств, после чего передал слово вице-президенту компании Филу Шиллеру, который анонсировал новый iPhone 5C.

iPhone-5C-new-color-3

Раньше Apple решала проблему «доступных iPhone», просто продолжая продавать устаревшие модификации по сниженной цене после презентации новинки. Однако в этот раз все по-другому – впервые компания выпустила более доступный по цене смартфон, который получил название iPhone 5C. В данном случае, по замыслу производителя, «С» означает «Color» – цвет. Аппараты стали разноцветными – не только белыми, но и голубыми, зелеными, розовыми и желтыми. Чтобы дополнительно подчеркнуть новое цветовое решение iPhone 5C, Apple создала специальные чехлы с круглыми прорезями, которые позволят видеть цветной корпус.

iPhone-5C-new-color-1

Но iPhone 5C получил цветной корпус не только потому, что тот рассчитан в большей степени на молодежную американскую и европейскую аудитории. Секрет еще и в том, что Apple при помощи новинки сможет взяться за покорение китайского рынка мобильных телефонов. Красочно, стильно и дешево – это ключевые слова, которые характеризуют наиболее продаваемые в Китае мобильные телефоны. Только на этот раз к ним прибавится еще одно слово – «качество», и ему отведена главная роль в китайской стратегии Apple.

iPhone-5C-new-color-cool-2

Внутри у iPhone 5C скрывается та же начинка, что и у iPhone 5. Устройство сохранило четырехдюймовый экран. Кроме того, производительность аппарата осталась близка к iPhone 5 — как и предшественник, гаджет оснащен двухъядерным процессором A6, 1 Гбайт оперативной памяти и и традиционным набором коммуникационных модулей, включая LTE. Как и основная модификация, бюджетная версия получила две камеры: основную с разрешением 8 мегапикселей и фронтальную FaceTime HD. Работать iPhone 5C будет под управлением iOS 7.

iPhone-5C-new-color-4

Предзаказы на iPhone 5C откроются 13 сентября. На рынки США, Канады, Китая, Великобритании, Японии и Германии устройство поступит 20 сентября. В декабре новинка будет доступна в 100 странах мира. Цена «контрактного» iPhone 5С с объемом памяти 16 Гб составит $99, модель 32 Гб будет стоить $199. Стоимость модели без привязки к сотовому оператору: в США – $549/$649, в Великобритании – £469/£549, в Германии – €599/€699 за версии с 16 и 32 Гб соответственно.

Нет комментариев
Добавить комментарий