Голландец предложил концепт смартфона революционного форм-фактора

Тем не менее, ключевая задача, с которой должен справиться Phoneblocks (так назван концепт) - заключается в возможности быстрого ремонта гаджета в случае выхода из строя какого-либо из его модулей, а также его обновления с течением времени.

«Проблема в том, что телефоном обычно пользуются около 2 лет, он либо ломается, либо устаревает. Как правило, выходит из строя лишь одна деталь устройства, после чего им становится невозможно пользоваться. Починить поломку, как правило, нельзя. Также не представляется возможным обновить устройство», - поясняет Хаккенс.


Phoneblocks 

Таким образом, дизайнер подготовил концепт девайса, которое можно и легко починить, и легко обновить.

Гаджет получил основу, с одной стороны к которой устанавливается дисплей, а с другой - набор отдельных модулей. Они оборудованы контактами, которые вставляются в отверстия на основе. Так получается их соединение.

Модулями могут стать сигнальный процессор, чип Wi-Fi и Bluetooth, боковые кнопки регулировки громкости, аудиоразъем, камера, батарея, память, антенна, центральный процессор, модуль электропитания и прочие детали. В случае если какая-либо из частей выйдет из строя, пользователь может легко заменить ее.

Также Хаккенс предлагает производить модули разных размеров и мощностей. К примеру, бизнес-пользователь сможет поставить более сильную батарею, а фотолюбитель - камеру с более чувствительным сенсором.

Нет комментариев
Добавить комментарий