Вслед за iOS и Android Windows Phone заговорит со своими пользователями

Новая программа получила кодовое название Cortana в честь искусственного интеллекта в серии игр Halo.
Особенностью Cortana станет функция самообучения. В работе ассистента будет применена технология Satori, уже используемая в принадлежащем Microsoft поисковике Bing. Satori накапливает сведения об объектах поиска и обнаруживает связи между ними.

Ожидается, что новый помощник войдет в состав Windows Phone 8.1, которая будет запущена в начале 2014 года. Не исключается, что в дальнейшем Microsoft будет применять Cortana и в других своих продуктах - среди прочего, в компьютерной платформе Windows и в консоли Xbox One.

Cortana, вероятно, войдет в общую программную оболочки для гаджетов Microsoft, о которой в июле 2013 года рассказывал гендиректор компании Стив Балмер. Согласно его заявлению, оболочка «будет поддерживать все важные сервисы» Microsoft, а также будет отвечать на вопросы людей и предсказывать, что они хотят спросить.

Укажем, что голосовые помощники для мобильных девайсов уже есть у компаний Apple и Google - это программы Siri и Google Now. Последний также умеет предугадывать желания пользователя. Google Now строит предположения, опираясь на историю поисковых запросов и данные о местоположении.

Напомним, что в августе Apple научила своего голосового помощника высмеивать цифровые очки Google Glass.

По материалам Lenta.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий