Составлен портрет - покидающих Facebook пользователей

Как стало известно, исследователи опросили людей, удалившихся из Facebook, а также действующих пользователей социальной сети.

Когда ученые сопоставили данные, предоставленные пользователями Facebook и теми, кто покинул социальную сеть, то они обнаружили ряд небольших, но статистически значимых различий. Выяснилось, что совершившие «виртуальный суицид» (такая метафора отражена в заголовке работы психологов) несколько более сознательны и у них в среднем немногим выше уровень интернет-зависимости.

В числе причин ухода лидировали опасения за личные данные (48% опрошенных), общая неудовлетворенностью Facebook раздражение кем-то из имеющих аккаунт друзей и (6,5%) желание избавиться от патологической зависимости от социальной сети. Авторы исследования отмечают, что покинувшие Facebook обычно больше обеспокоены защитой личной информации и это видно как в тестах, так и в ответах на прямо заданный вопрос о причинах ухода.

Однако, отметили социологи, покидающие Facebook люди оказались далеко не однородной группой, поэтому явление отказа от аккаунта нельзя свести к одному лишь нежеланию делиться с кем-то своими персональными данными. 

Обратим внимание, что в опросе приняли участие 310 человек, удалившихся из Facebook и 321 обычный пользователь социальной сети.

Кроме вышесказанного напомним, в конце апреля текущего года эксперты SocialBakers сообщали, что аудитория Facebook сократилась на миллионы пользователей в течение месяца на территории крупнейших рынков. Аналитики отмечали, что в марте соцсеть покинули 6 млн посетителей, что знаменует 4% снижение аудитори. По мнению экспертов, долю от «пирога» Facebook «откусывают» альтернативные социальные сети, а пользователи ищут свежие онлайн площадки.

Нет комментариев
Добавить комментарий